首 頁 | 走進臺安 | 政府領導 | 投資臺安 | 政務公開 | 公眾參與
      政 務 公 開
  政務公開: 政府信息公開目錄 | 政府工作報告 | 政府信息年度公開報告 | 三農信息 | 農機補貼 | 應急管理 | 調查征集 | 依申請公開 | 信用鞍山
您所在的位置 首頁 > 今日臺安
 
“六學”并舉將“學習強國”學習平臺推廣引向深入
上稿單位:縣政務公開辦公室  信息員:孫天驕  發布時間:2019-03-26   閱讀次數: 次
【字號      】  【打印文章

    為深入學習貫徹黨的十九大精神和全國、省、市宣傳思想工作會議精神,緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,我縣將“學習強國”學習平臺作為加強黨員理論武裝的有力載體,多措并舉抓好學習平臺宣傳推廣建設,黨員干部積極參與,目前,全縣注冊錄入黨員總數達到19061人,錄入率占黨員總數的93.4%,活躍度達到61.9%,使學習平臺成為廣大黨員干部干事創業的培訓基地、強魄鑄魂的精神家園。
    領導干部示范學。自“學習強國”學習平臺建設工作部署以來,縣四個班子主要領導和鎮場街道主要領導,堅持以上率下、率先垂范,第一時間下載客戶端進行在線學習,自上而下、層層動員,確保在規定時間內完成任務;堅持第一時間啟動、第一時間推動、第一時間落實。
    機關黨員全員學。各級黨政機關干部堅持學懂用活“學習強國”學習平臺,機關黨員全員下載學習平臺,通過學習平臺帶頭開展網上學習,機關黨員每日學習積分達到30分以上。管理員每天上報黨員注冊及學習情況,鼓勵積分落后黨員“比學趕超”,形成共同學習、共同進步的良好氛圍。
    退休黨員包保學。機關黨員干部率先熟練掌握平臺操作使用方法,向退休老黨員宣傳推廣使用,采取機關干部“一幫一”的包保模式進行學習,對高齡黨員或不便出門的退休黨員采取上門入戶的方式幫助其下載,確保退休老黨員完成“學習強國”平臺注冊任務。
    農民黨員集中學。以村(社區)黨支部為基本單元,召開組織生活會,與黨員面對面完成下載、注冊、登錄“學習強國”APP,集中定點學習,力爭每個人都學有所獲、學有所悟、學以致用,興起利用“學習強國”學習平臺學習的濃厚氛圍,切實打通農村黨員理論學習“最后一公里”。
    患病黨員幫扶學。認真摸清黨員使用手機、身體狀況和現居住地情況,組建優秀干部、村第一書記隊伍,落實入戶上門服務、面對面服務,針對沒有智能手機和不會使用的患病黨員,將學習軟件安裝到其子女的手機上,然后由老人的子女們陪伴老人共同學習。6、流動黨員遠程學。各村(社區)將“學習強國”有關通知和操作流程發布于微信公眾號、宣傳欄等載體,對工作人員和年輕黨員進行了重點培訓,形成以點帶線、以線帶面的形式,對外地流動黨員進行一對一跟蹤服務,通過視頻、語音等指導,確保“學習強國”軟件在黨員中全面鋪開。