首 頁 | 走進臺安 | 政府領導 | 投資臺安 | 政務公開 | 公眾參與
      政 務 公 開
  政務公開: 政府信息公開目錄 | 政府工作報告 | 政府信息年度公開報告 | 三農信息 | 農機補貼 | 應急管理 | 調查征集 | 依申請公開 | 信用鞍山
您所在的位置 首頁 > 今日臺安
 
政府系統2019年度建議提案交辦會召開
上稿單位:縣政務公開辦公室  信息員:孫天驕  發布時間:2019-03-27   閱讀次數: 次
【字號      】  【打印文章

    3月25日,政府系統2019年度建議提案交辦會召開。主要任務是安排部署今年的建議提案辦理工作,進一步明確任務,靠實責任,狠抓落實,確保全面完成今年的辦理工作任務?h長劉廣新出席會議并講話。范磊、郝時道、仲繼紅、張慶宏、徐百靈、王明珠、王江、高偉、張健出席會議。
    縣委常委、副縣長范磊主持會議。會上,縣政府辦公室對2019年建議提案工作情況進行了匯報;農業農村局、水利局、公安局、交通運輸局、住房和城鄉建設局主要領導分別作了表態發言。
    就如何做好今年的建議提案辦理工作,劉廣新指出,做好建議提案辦理工作是改進政府工作、提升工作效能、充分體現“以人為本、執政為民”理念的有效途徑。各承辦單位要站在發展全局高度,把建議提案辦理工作作為一項重要的政治任務來抓,要在明確責任解決實際問題上見成效?h政府領導要根據分管工作實際情況,選擇熱點問題,集中精力辦理,確保高質量高標準落實。各承辦單位要將建議提案辦理工作列入重要議事日程,迅速制定辦理實施方案,明確工作措施、辦理時限、責任領導及責任人,做到組織落實、措施落實、任務落實、責任落實。主辦單位要切實牽頭負責,協辦單位要積極配合,建立聯系溝通機制,多醞釀,多協商,不推諉,不扯皮。各承辦單位要樹立通過建議提案辦理更好地為老百姓辦實事的思想,把辦理工作著力點放到解決問題上,力求辦理一件建議提案,解決一個實際問題,使辦理建議提案的過程真正成為解決問題、改進工作的過程,成為為群眾辦好事、辦實事的過程。要切實加大督辦工作力度,縣政府各分管領導、縣政府辦公室要把督查督辦工作貫穿到辦理工作全過程,以解決問題為核心,嚴格跟蹤督辦,節點管理,強力推進。要建立每月定期調度、季度現場視察制度,健全聯合督辦機制,主動邀請代表委員及縣人大、縣政協有關部門,采取視察檢查、書面通報、上門督查等手段,對承辦單位辦理工作落實情況進行督促檢查。加大通報力度,確保解決問題動真格、辦理結果見實效。要在縣委的正確領導下,在縣人大、縣政協的監督支持下,保質保量地完成好今年的建議提案辦理工作,為我縣經濟社會高質量發展作出新的更大貢獻。      

 

   (郭微)