首 頁 | 走進臺安 | 政府領導 | 投資臺安 | 政務公開 | 公眾參與
      政 務 公 開
  政務公開: 政府信息公開目錄 | 政府工作報告 | 政府信息年度公開報告 | 三農信息 | 農機補貼 | 應急管理 | 調查征集 | 依申請公開 | 信用鞍山
您所在的位置 首頁 > 政務活動信息
 
縣十八屆人民政府召開第21次常務會議
上稿單位:縣政務公開辦公室  信息員:孫天驕  發布時間:2019-03-12   閱讀次數: 次
【字號      】  【打印文章

    3月7日,縣十八屆人民政府召開第21次常務會議?h長劉廣新主持會議并講話。范磊、仲繼紅、張宏仕、于德忱、張慶宏、魯輝、朱玉光、張國會、高偉、張健、趙玉宇出席會議。郝時道、王明珠、王江、牛寶權列席會議。
    會議聽取了關于2019臺安縣“重實干、強執行、抓落實”專項行動目標任務分工表的匯報;聽取了關于臺安縣2019年落實鄉村振興戰略工作任務責任清單(討論稿)的匯報;聽取了關于2019年公安基礎建設項目規劃的匯報;聽取了關于省審計廳對我縣2018年脫貧攻堅政策落實情況跟蹤審計提出問題整改報告及擬實施縣級脫貧產業項目的匯報;聽取了關于保障農民工工資支付工作實施意見及臺安縣建筑施工項目勞動監察員派駐實施辦法的匯報;聽取了關于臺安縣鄉村振興戰略示范鎮實施規劃的匯報;聽取了關于臺安縣巡游出租汽車行業改革工作方案的匯報。
    會議要求,結合我縣重點指標、重點任務、重點工作、重點項目,制定了197項“重實干、強執行、抓落實”目標任務,并明確每項任務的責任單位和責任人。各部門、各鎮場街道要對照“重強抓”工作任務,找準工作切入點,制定時間表、路線圖,強化考核,確保完成全年各項目標任務。
    會議要求,通過建立任務責任清單,各部門、各鎮場街道要嚴格對照目標要求落實工作任務。要進一步細化標準,達到目標清晰,知道干什么,怎么干,確保實施鄉村振興戰略任務有序推進,目標如期完成。
    會議要求,要分輕重緩急,集中財力攻重點,把住關口,做好預算進行招標。
    會議要求,要做好電商扶貧工作,扎實抓好黨政推動、市場運作、基礎配套等環節,鼓勵農產品電商化。要采取“四級聯動”的產業扶貧措施,保障貧困戶脫貧不返貧,通過項目實施進行兜底,變“輸血”為“造血”。達牛鎮要積極配合,爭取盡快完成招投標程序,盡快投產達產,形成效益。
    會議要求,要保障農民工工資保證金按時足額支付,各部門要齊抓共管、各司其職,確保到年底前打個“翻身仗”。
    會議要求,要充分借鑒先進地區的發展經驗和發展理念,緊密結合桑林鎮資源稟賦和經濟社會發展情況,對桑林鎮實施鄉村振興示范鎮建設作出總體設計和階段謀劃,資本運作,力求推進桑林鎮經濟高質量發展,打造鄉村振興臺安樣板。
    會議要求,各相關部門要各司其職、各負其責,形成合力。要結合我縣實際,扎實做好改革各項工作,及時回應社會關切,營造良好氛圍,強化工作措施,維護行業穩定。

 

   (郭微)