首 頁 | 走進臺安 | 政府領導 | 投資臺安 | 政務公開 | 公眾參與
      政 務 公 開
  政務公開: 政府信息公開目錄 | 政府工作報告 | 政府信息年度公開報告 | 三農信息 | 農機補貼 | 應急管理 | 調查征集 | 依申請公開 | 信用鞍山
您所在的位置 首頁 > 政務活動信息
 
省政府調研組來我縣視察遼河治理保護工作
上稿單位:縣政務公開辦公室  信息員:孫天驕  發布時間:2019-03-12   閱讀次數: 次
【字號      】  【打印文章

    3月9日,省政府發展中心副主任劉曉丹率調研組來我縣視察遼河治理保護工作。副縣長張宏仕陪同視察。
    劉曉丹一行先后到紅廟子大橋遼河臺安段視察生態封育、綜合管理等方面工作;到達牛網戶段與基層河長交流;到臺盛光伏農業科技有限公司視察沿河產業發展情況。每到一處,劉曉丹都詳細聽取了相關情況的介紹。
    遼河干流流經西佛、達牛、新開河、黃沙坨、富家、新華六個鎮(場),境內流域面積858.09平方米,河長82.2公里,主河槽寬度100—200米,堤防長74.7公里,河灘地面積約16萬畝。2010年以來,通過采取退耕休養生息、關停整頓污染企業、開展河道綜合治理、改善水環境、完善綜合執法管護體系、治理“八亂”現象、推進“三帶”建設,實現遼河水質明顯改善,河道水量明顯增多、灘地植被明顯恢復、生物多樣性正向遞進、綜合管理明顯增多。在下步工作中,我縣將以習近平新時代中國特色社會主義思想特別是關于生態文明建設的重要思想為指導,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,深入開展“重實干、強執行、抓落實”專項行動,堅持“五水共治”,“融入文化、生態、休閑、養生、健身等多種元素,用新發展理念來治理遼河”,以河長制推進為總抓手,踐行“節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力”的新時代治水總要求,使“母親河”更加美麗、更具魅力,更好地造福沿岸人民,為生態文明建設提供有利的支撐和保障。
    視察中,劉曉丹對我縣遼河治理保護工作給予充分肯定。劉曉丹要求,要繼續加大遼河治理保護力度,大力推進遼河干流生態帶、旅游帶、城鎮帶建設。要建立治理保護遼河的長效機制,抓住重點,調動群眾參與治理的積極性。遼河是我們的母親河,要把改善遼河的生態環境擺在重要位置,作為一項民生民心工程抓實抓好,造福當地群眾。  

 

(郭微)